На Внеочередной Генеральной Ассамблее народов Евразии приняли участие 360 делегатов из 30 стран

19 июля 2018 года в Доме Правительства Москвы состоялась заседание Внеочередной Генеральной Ассамблеи народов Евразии. Это событие стало исторически важным, потому что представители из 30 стран Евразии и более 70 субъектов Российской Федерации собрались в Москве, чтобы достичь своей единственной цели – сохранения мира. Членами Ассамблеи за короткий срок стали делегаты из 30 стран Евразии, которые представили проекты в сфере спорта, культуры, образования и туризма, объединенные одной общей целью – способствовать общественной интеграции народов Евразии. Также в заседании приняли участие представители Крымского регионального отделения Ассамблеи народов России: Директор РОО «МЦКТ «Женщины Крыма» Халида Ахмеджанова, президень Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн и Председатель севастопольского регионального отделения АНР Руслан  Ковейко.

Предметом обсуждения стали  следующие вопросы: «Об итогах деятельности Ассамблеи народов Евразии за период с июня 2017 г. по июнь 2018 г. и программе деятельности Ассамблеи народов Евразии на 2019 год и на период до 2022 года», «О проекте программы Ассамблеи народов Евразии по работе с молодежью», «О членах Генерального совета Ассамблеи народов Евразии», «О Сопредседателях Генерального совета Ассамблеи народов Евразии», «О заместителях Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии», «О профильных советах Ассамблеи народов Евразии», «О вхождении Ассамблеи народов Евразии в состав учредителей других организаций и учреждении юридических лиц», «О подписании Соглашений», «О награждении» и разное. Докладчиками выступили представители международных организаций, Министерства иностранных дел Российской Федерации, общественных организаций стран Евразии.

В рамках Ассамблеи прошло подписание соглашений о сотрудничестве между Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Ассоциацией историков Азии, Ассоциацией марокканцев по всему миру «Коммуникации, развитие и социальная помощь», Московской торгово-промышленной палатой. В своих выступлениях сопредседатели Генерального совета Ассамблеи народов Евразии – Далбир Сингх и Бернар Лозе выразили свои самые добрые пожелания организации, выразили свое удовлетворение работой  Ассамблеи народов Евразии и желание работать в ней в будущем. Подводя итоги, Генеральный секретарь Андрей Бельянинов отметил, что внеочередная Генеральная Ассамблея была объективна, поблагодарил участников за активную работу и добавил, что Ассамблея народов Евразии открыта к сотрудничеству.

 — Принимая участие в Ассамблее народов Евразии, я поняла, что все народы России, Европы и Азии в своих действиях преследуют одну важную для всего мира цель — сохранение мира во всем мире. Интеграция культурных ценностей между народами стран России, Европы и Азии — это путь к миру и созиданию. Именно такие цели ставит перед собой также Организационный комитет ежегодного Международного крымского женского конгресса «Цветущий миндаль», значит мы на правильном пути, — резюмировала свое участие в работе Ассамблеи народов Евразии директор РОО «МЦКТ «Женщины Крыма» Халида Ахмеджанова.

Источник: http://womencrimea.org/

Фотоотчёт

Печать E-mail

Скоро

Нет событий

Гимн содружества народов России

Текст Гимна

Об Отделении

Полное название: Крымское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России"

Адрес: 298635, г.Ялта, ул. Севастопольская, д. 2а

ОГРН 1159102111937

ИНН 9103075621

КПП 910301001

р/с 40703810141780000047 (РНКБ)