Принципы ассамблеи

НАШ ДЕВИЗ

Дружба народов — единство России

НАША СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ АССАМБЛЕИ

ЧЛЕНЫ СОВЕТА АССАМБЛЕИ

Представители всех народов России, высококвалифицированные специалисты, по государственному мыслящие лидеры, патриоты своей страны.
 
МЫ СЧИТАЕМ

  ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА АССАМБЛЕИ

Налаживание диалога между органами государственной власти и национальными общностями, участие в законотворческом процессе и в миротворческой деятельности.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Совершенствование и развитие законодательной основы национальной политики через взаимодействие с комитетами Государственной Думы, Совета Федерации, а также органами власти различных уровней субъектов Федерации.
2. Защита граждан от дискриминации по национальному признаку в любых ее проявлениях.
3. Содействие решению социально — экономических проблем народов России, связанных с их этническими особенностями.
4. Содействие развитию культур и языков народов Российской Федерации, сохранению прогрессивного исторического наследия и дальнейшее обогащение опыта взаимодействия народов страны в рамках единого общероссийского цивилизованного пространства.
5. Сотрудничество с Министерством национальной и региональной политики РФ с целью координации работы по реализации концепции государственной  национальной политики Российской Федерации на Северном Кавказе, федеральных целевых программ социально — экономического и национально — культурного развития регионов и народов Российской Федерации, а также мероприятий, направленных на предупреждение конфликтов и стабилизацию этнополитической обстановки в регионах страны.
Примечание: Эти цели, задачи и направления деятельности были утверждены при создании Ассамблеи народов России.

Печать